Рецепты
Шашлыки из свинины
Голосов: 12Ингредиенты:
свнное филе - 800г
сахар - 150г
вода (кипящая) - 3 ст. л.
темный соевый соус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
морская соль - 1/2 ч.л.
китайский листовой салат.
Приготовление:
Берем свиное филе и режем его длинными ломтиками. Растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты. Слегка остудив полученную смесь и заливаем ею мясо. Оставляем на 8 часов, периодически помешивая. Затем свинину вынимаем и обсушиваем, а маринад сохраняем.Разогреваем гриль или мангал. Нанизываем мясо на шампуры и запекаем в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.Перед подачей на стол снимаем мясо с шампуров, режем на мелкие кусочки и подаем на нарезанном китайском листовом салате.
Оценить:
Версия для печати
<<