Сукияки (японская кухня)
Голосов: 15Ингредиенты:
Говяжья вырезка 200 г, свежие грибы 100 г, спагетти 200 г, лук репчатый 1 большая луковица, яйцо (желтки) 4 шт., 3 картофелины, баклажан (или кабачок) 0,5-1 шт.; для соуса: соевый соус 5 ст. ложек, сакэ или столовое белое вино 5 ст. ложек, вода 8 ст. ложек, глютамат натрия (или "адзино мото") по вкусу.
Приготовление:
Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.
Соус доливайте при необходимости.
Поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
Версия для печати
<<