Рецепты
Фаршированные огурцы
Голосов: 8Ингредиенты:
2-4 огурца средней величины, 150 г рубленного мяса или 500 г мелко нарезанных тушеных грибов, 50 г белого хлеба или 1-2 с ложки отварного риса, 1 крупная луковица (по желанию в фарш можно добавить 1-2 сырых и сваренных нарубленных яйца ), петрушка, соль, перец, 1-2 ст ложки томатной пасты, сметана, укроп, сок лимона, жир для жаренья немного муки.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожи, разрезать поперек и вынуть семена. Очищенные половинки наполнить фаршем. Фарш приготовить следующим образом: Рубленноемясо или грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые или рубленные яйца, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половики огурцов накрыть пустыми полдовинками, перевязать ниткой и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Несколько ложек сметаны смешать с томатно пастой. Полученный соус влить на подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона и поставить тушить под крышкой на 20 мн. Готовые огурцы посыпать зеленью укропа.
Оценить:
Версия для печати
<<