Свинина медленного приготовления
Голосов: 7Ингредиенты:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9,5 кг), 6 зубчиков чеснока, кусок имбиря 1 см, 2 свежих красных чили или 1 ст. ложка сухих хлопьев чили, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки рисового уксуса.
Приготовление:
Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст. л. масла и 2 ст. л. уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 градусов. Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше –свинину при таком способе готовки невозможно передержать). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.
Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени совсем немного. Ее можно оставить в духовке на ночь.
Версия для печати
<<