Рагу из кролика
Голосов: 3Ингредиенты:
Кролик 500-600 г, морковь 1-2 шт., лук репчатый 2 головки, картофель 6-8 шт., репа 1 шт., петрушка (корень) 1-2 шт., жир 50-60 г, томат-паста или кетчуп 1,5 ст. л., мука 1 ст. л., соль, специи, пряная зелень.
Приготовление:
Тушку кролика разрубить на крупные одинаковые куски массой 45-65 г. Нарубленные куски положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить до образования коричневой корочки.
Картофель нарезать кубиками, а морковь, репу, петрушку и репчатый лук - небольшими дольками. Все это обжарить на жире по отдельности.
Обжаренные куски кролика положить в сотейник или другую глубокую посуду, залить горячим бульоном или водой, добавить спассерованный томат, посуду закрыть крышкой и тушить 35-40 мин. Затем бульон слить и приготовить на нем красный соус (второй вариант).
В посуду с кроликом положить обжаренные картофель и овощи, залить приготовленным соусом, добавить перец горошком, соль, лавровый лист, посуду закрыть крышкой и продолжать тушить еще 20-25 мин до полной готовности мяса и овощей. Картофель в рагу при тушении можно не добавлять, а подать на гарнир отдельно.
На тарелку или блюдо положить кусуи кролика, сбоку положить гарнир, с которым тушилось мясо, и блюдо посыпать зеленью петрушки или укропом.
Версия для печати
<<