Рецепты
Цыпленок с шампиньонами в сливочном соусе
Голосов: 9Ингредиенты:
1 цыпленок, соль, молотый перец, около 2 ст. ложек растительного масла, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г репчатого лука, 100 г шампиньонов, 4 ст. ложки томата-пасты, около 120 г взбитых сливок, 2 помидора для украшения.
Приготовление:
Очистить цыпленка, посолить, посыпать перцем, обжарить на растительном масле, добавить счасть сливочного масла, подлить воду и тушить до полуготовности. Натереть цыпленка чесноком, обложить сырым луком, нарезанным ломтиками, и пожарить в духовке. Часто поливать, чтобы лук не пригорел. Жарение продолжается около 35-60 минут. Готового цыпленка вынуть, сок смешать с шампиньонами, тушеными на масле, и варить их до полуготовности, приправить томатом-пастой, разбавить бульоном, после чего тушить грибы до готовности. Приправить по вкусу и прямо перед подачей добавить взбитые сливки, которые нельзя размешивать и кипятить.
Подать цыпленка в сливочном соусе с дольками помидоров и жареным картофелем.
Оценить:
Версия для печати
<<