Котлеты по-киевски (куриные)
Голосов: 8Ингредиенты:
300-500 г. филе курицы, 150 г. сливочного масла, 1 яйцо, 100 г. пшеничного хлеба, 50 г. ира, 1,5 ст.л. молотых сухарей, соль, специи, пряная зелень.
Приготовление:
Подготовленное филе курицы отбить так, чтобы толщина филе по всей поверхности была ровной, без разрывов. Кусочек сливочного масла (30 г.) соединить с мелко рубленной зеленью и придать ему форму колбаски, затем поставить в холодное место и хорошо остудить. На середину филе положить подготовленное масло, накрыть его маленьким, предварительно отбитым филе, концы большого филе завернуть, придав котлете вытянутую грушевидную форму. Котлету посолить, посыпать перцем, запанировать (смочив в яичном лезьоне) дважды, чтобы при жарке не вытекало на поверхность масло и котлета не разорвалась.
Жарить котлету во фритюре непосредственно перед подачей. После обжаривания на 2-3 минуты поставить в духовку. Котлету положить на поджаренный крутон, полить сливочным растопленным маслом, загарнировать картофелем-фри или овощным гарниром. Блюдо украсить веточками зелени.
Версия для печати
<<