Домашние пельмени
Голосов: 31Ингредиенты:
500 г мякоти говядины, 500 г свинины, 1 стакан воды, 650-750 г пшеничной муки, 150 г репчатого лука, 4 яйца, 150 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Муку (600-700 г) просеять на стол, собрать в кучку, в центре сделать углубление в виде воронки, положить туда два сырых яйца, 25 г сливочного масла, 10 г соли, влить три четверти стакана воды, замесить тесто и выставить его на 30 минут на холод. Приготовить фарш: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарубленный сырой репчатый лук, соль, немного воды, все хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и мололтым перцем.
Посыпав стол мукой, раскатать тесто длинной полоской толщиной 1,5-2 мм. Край теста шириной 8-10 см смазать яйцом, смешанным с водой. На смазанную полосу через промежутки в 2-2,5 см уложить маленькими кусочками фарш, накрыть его другм краем теста и каждую кучку плотно обжать сложенной в полукруг ладонью. Затем кучки фарша обжать тупой круглой выемкой. Тупым концом другой, более широкой выемки нарезать пельмени, положить их на опсыпанный мукой лист.
За 15 минут до подачи пельмени опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Затем переложить их шумовкой в сотейник с растопленным маслом, осторожно покачивая посуду, перемешать, разложить на тарелки и подать к столу.
Готовые пельмени заправить маслом, сметаной, томатным кетчупом, майонезом или подать в бульоне. Можно заправить сыром. Для этого пельмени уложить на сковороду, посыпать сыром, полить маслом и запечь в духовке.
Версия для печати
<<