Рецепты
Кабачки, фаршированные мясом
Голосов: 26Ингредиенты:
1 кабачок, 500 г мясного фарша, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 25-30 мм. Вырезать сердцевину с семенами. Полученные колечки заполнить заранее приготовленным мясным фаршем, слегка сжать между ладонями, чтобы фарш заполнил все образовавшееся пространство, обжарить с обеих сторон, затем выложить на глубокую сковороду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Это блюдо хотя и мясное, но усваивается прекрасно, ведь там присутствуют овощи, а именно кабачки. Так что не бойтесь даже есть перед сном :).
Автор: Татьяна Иванченко (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<