Рецепты
"Рождественское суфле"
Голосов: 17Ингредиенты:
Утка - 1 кг., печень утиная - 200 гр., яйца - 2 щт., масло сливочное - 30 гр., 1 большая луковица, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Утку нарезаем порционными кусочками, обжариваем, затем мясо отделяем от костей и кожи. Целые части грудки нарезаем небольшими кусочками, а остальное мясо пропускаем через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, добавив соль, специи, лук. Затем добавляем 2 желтка, и отдельно взбитые в пену белки, добавляем нарезанное мясо и перемешиваем.
Кастрюлю хорошо смазываем маслом, обсыпаем сухарями, и укладываем перемешанное мясо с фаршем. Запекаем в течение 1 часа при средней температуре в разогретой духовке.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Оценить:
Версия для печати
<<