Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Рецепты

"Курица в горшочке" (рейтинг: 4.14)(рейтинг: 4.14)(рейтинг: 4.14)(рейтинг: 4.14)

Голосов: 63

Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Для лапши: мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 2 ст. ложки, соль. Для лепешек: мука - стакан, яйцо - 1 шт., вода - 3 ст. ложки, масло или маргарин - 2 ст. ложки, питьевая сода, соль на кончике ножа.

Приготовление:
Филе курицы разрезать на небольшие кусочки, обжарить и положить в горшочки. Лук, морковь нашинковать мелкой соломкой, обжарить на растительном масле и положить в горшочки, добавить приготовленную лапшу, специи и залить горячей водой. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку (t 200 градусов) на 40 минут. Приготовление лапши: Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку и посолить. Замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут. Затем положить на доску, посыпанную мукой, раскатать тонко, нарезать мелкой соломкой и посушить 2 - 3 часа. Приготовление лепешек: Соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченное масло или маргарин и хорошо вымешать. Муку размешать с содой и быстро замесить тесто.
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: