Рецепты
Телячьи мозги, жаренные в сухарях (Конкурсный рецепт)
Голосов: 37Ингредиенты:
мозги 600 - 800 г, уксус 3%-ный 0,5 стакана, вода 1 стакан, луковица 1, мука 4 столовые ложки,
яйцо 2, масло сливочное 50-70 г, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец горошком,
лавровый лист.
Для гарнира:
картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, зеленый салат, петрушка.
Приготовление:
В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную луковицу, лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги.
Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом разместить гарнир из отварного картофеля, зеленого горошка, украсить свежими овощами, зеленью салата и петрушки.
Автор: Анастасия Васильевна
Оценить:
Версия для печати
<<