Шаверма в лаваше
Голосов: 112Ингредиенты:
На 4 порции: мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр., помидор - 2 шт., красный лук - 1 головка, огурец - 2 шт., марин. огурчики - 6 шт., корейская морковь (салат) - 200 гр., чеснок - 1 зубчик, зелень, майонез, кефир, армянский лаваш (листовой) - 4 листа.
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, обжарить до готовности с солью и специями. Нарезать помидоры, огурцы, лук, все перемешать, добавить немного соли. Соус: майонез + кефир 3,5% (на глаз), мелко нарезанные марин.огурчики, выдавить чеснок, порезать зелень, хорошо перемешать. Соус не должен быть жидким (вместо кефира можно сметану).
На середину лаваша кладется мясо, сверху овощи, кор.морковь, соус, завернуть. Затем сразу эту шаверму положить на раскаленную сковородку, смазанную маслом(или на сковороду где обжаривалось мясо), несколько секунд обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать к столу.
Примечание: Лаваш очень легко повредить, поэтому нужно стараться не порвать его в момент, когда заворачиваем и когда переворачиваем на сковороде.
Автор: Завгородняя Мария (Конкурс на лучший рецепт)
Версия для печати
<<
0,25 сметаны
0,25 майонеза
0,25 кефира
чеснок 2 зубчика(больших)
специи 2ч.л(специально продают у нас для шавермы)
ОБЬЕДЕНИЕ- соус можно просто для куры использовать.