Рецепты
Сливочный майонез
Голосов: 13Ингредиенты:
На 250 г: 120-130 мл сливок, 1 желток, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, сахарная пудра, молотый перец, соль.
Приготовление:
В кастрюлю выложить муку, постепенно (чтобы не образовывались комки) добавить сливки, посолить, посыпать перцем, добавить желток, масло и поставить на водяную баню. Перемешивать до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Проварить около 2 мин. В охлажденный майонез добавить лимонный сок, растительное масло, посолить по вкусу, добавить сахар и перец.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
писька масяська (Гость)
ну это не тотс алат!!!
Сообщение добавлено: 29.12.2007 в 10:36
Любовь (Гость)
Очень вкусненько получилось!!
Сообщение добавлено: 07.04.2008 в 16:46
Наталия (Гость)
Спасибо, отличный рецепт, похож на сливочный и голандский соусы, но только в майонезном исполнении, я добавила четверть чайной ложки готовой гопчицы (мне не хватало резкости)
Сообщение добавлено: 14.12.2015 в 21:58