Рецепты
Сметанный соус
Голосов: 136Ингредиенты:
2 стакана сметаны
1 ст. ложка пшеничной муки
20 гр. сливочного масла
черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление:
Сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливают разогретую сметану, непрерывно помешивая. После этого добавляют специи (соль и перец), процеживают и доводят до кипения. Этот соус используют также при изготовлении сметанных соусов с разными наполнителями.
Оценить:
Версия для печати
<<
Комментарии
жанна (Гость)
отличный соус спасибо
Сообщение добавлено: 26.05.2008 в 17:26
светлана (Гость)
вот этот соус я как раз и искала. спасибо!
Сообщение добавлено: 19.09.2008 в 18:16
Наталья (Гость)
Спасибо!!! Надеюсь, смогу приготовить, рецепт простой!!! :)))
Сообщение добавлено: 30.11.2008 в 23:20
наталька (Гость)
а у меня он получился кисловатый...
Сообщение добавлено: 26.12.2008 в 18:26
Заррина (Гость)
и у меня он получился кисловатым.... странно.... почему?
Сообщение добавлено: 24.04.2009 в 16:06
Ольга (Гость)
Соус супер - собираюсь с ним приготовить жульен из курицы
Сообщение добавлено: 13.11.2009 в 23:51
евгения (Гость)
вкусняшка!!!
Сообщение добавлено: 23.01.2010 в 05:15
екатерина (Гость)
нет это не то что мне надо(((
Сообщение добавлено: 24.01.2010 в 16:36
Варя (Гость)
У меня он такой густой получился:)))
Сообщение добавлено: 06.04.2010 в 14:13