Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
дрожжи прессованные - 50 гр.
молоко - 3 стакана
шоколад - 200 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
соль
Способ приготовления:
Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40-50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 С до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы. Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя "кружевное покрытие".
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2582.htm Сообщение добавлено: 31.08.2008 в 01:36. Отредактировано в последний раз: 31.08.2008 в 12:55.