Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1\2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы исемян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните. Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 С. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2552.htm Сообщение добавлено: 19.08.2008 в 12:03. Отредактировано в последний раз: 19.08.2008 в 17:44.