Norka Гость |
{theme}Ответить Очень вкусно! Настоящая русская еда. Сообщение добавлено: 10.08.2008 в 14:07. |
Гость |
Ингредиенты: капуста квашеная - 700 гр. говядина (грудинка) - 440 гр. кости свинокопченостей - 100 гр. вода - 1,8 л морковь - 100 гр. лук репчатый - 90 гр. томат-пюре - 100 гр. масло топленое - 60 гр. мука пшеничная - 20 гр. корень петрушки - 30 гр. чеснок - 3-4 зубчика Для расстегайчиков: тесто дрожжевое - 1 кг мука пшеничная - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло топленое для теста - 1 ст. ложка, для фарша 3 ст. - ложки грибы белые - 500 гр. лук репчатый - 1 головка Способ приготовления: Приготовьте мясной бульон. Бульон процедите, а мясо разрежьте на кусочки. Капусту отожмите от рассола, мелко порубите, добавьте 1\2 томатного пюре, масло и прогрейте при помешивании. Затем положите кости, залейте частью бульона и тушите 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удалите. Мелко нарезанные морковь и лук спассеруйте, в конце добавьте оставшееся томатное пюре и прогревайте еще 5-7 минут. Муку подсушите до желтоватого оттенка, слегка охладите и разведите теплым бульоном. В глиняные горшочки разложите тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте на 30 минут в нагретую до 170 С духовку. Затем в щи добавьте специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревайте еще 15 минут. При подаче в тарелку положите кусочек мяса, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте расстегайчики. Для расстегайчиков грибы порубите и обжарьте на масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В грибы добавьте лук, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Тесто разделайте на шарики, поставьте на расстойку на 10 минут, после чего раскатайте в круглые сочни. На середину каждого сочня положите фарш, края защипните так, чтобы середина пирожков осталась открытой, положите изделия на противень, смазанный жиром, дайте расстояться, смажьте яйцом. Выпекайте 20-30 минут при 220 С. http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2520.htm Сообщение добавлено: 10.08.2008 в 14:07. Отредактировано в последний раз: 13.08.2008 в 12:02. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|