Ответить
Ирина
Гость
Яблоки, наверное, лучше зелененькин, кислые такие
Сообщение добавлено: 14.03.2008 в 07:44.
Алена
Гость
Смущают яблоки, не будет ли печенка сильно сладкой?
Сообщение добавлено: 14.03.2008 в 06:55.

Гость
Ингредиенты:
500 г телячьей или бараньей (молодого барашка) печенки, 50 г муки высшего сорта, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1\2 л мясного бульона, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 300 г картофеля, 250 г яблок

Способ приготовления:
Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее мясным бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Картофель очистим и нарежем круглыми ломтиками. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духовке до мягкости в течение 1.5 часов.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/1986.htm
Сообщение добавлено: 14.03.2008 в 06:55.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке