Jelena Гость |
{theme}Ответить Bezumno vkusno, nesmotrja na to, chto zatrachivaetsja uima vremeni na prigotovlenie etogo bljuda!!! No eto stoit togo!!! Сообщение добавлено: 08.08.2006 в 13:04. |
Марина Гость |
Была я в гостях, ела лазанью из блинов - тоже вкусно... Очень питательное блюдо, а главное, можно оригинальничать с начинками. Сообщение добавлено: 19.07.2006 в 22:54. |
Гость |
Ингредиенты: лазанья (листы) 16 шт. говяжий фарш 400г шампиньоный или вешенки 400г бакалажаны 2 шт. лук репчатый 2 шт. оливковое масло 5 ст.л. базилик 1 пучок томатный соус 0.5 стакана моццарелла (натертая) 300г пармезан (тертый) 50г сливочное масло 100г мука 3 ст.л. молоко 1.5 стакана мускатный орех щепотка соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился. http://www.nakormim-msk.ru/recipe/647.htm Сообщение добавлено: 19.07.2006 в 22:54. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|