Ответить
Ольга
Гость
Здравствуйте!Я очень часто варю суп из чечевицы,по-моему,муку можно не добавлять.Хорошо пережарить много лука,чечевицу,желательно замочить на несколько часов,потом хорошо промыть,добавить в лук черный перец.чуть куркум,и если хотите,что-бы получилась вкуснятина на 100%,то вместо бульона сварите это всё с копчеными рёбрышками.Обещаю,вкуснятина!
Сообщение добавлено: 24.08.2006 в 00:06.

Гость
Ингредиенты:
чечевица 3 стакана
мясной бульон 2 л
репчатый лук 3 шт.
сливочное масло 100г
соль по вкусу
вода 1 стакан
мука 100г.

Способ приготовления:
Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 ст. л. сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 минуты. Добавьте чечевицу и всё смешайте. Варите на медленном огне 30 минут, предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.

http://www.nakormim-msk.ru/recipe/678.htm
Сообщение добавлено: 24.08.2006 в 00:06.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке