Ингредиенты:
Квашеная капуста - 800 г., мясо - 400 г., говяжьи кости - 200 г., морковь - 2 шт., корень петрушки - 3 - 4 шт., репчатый лук - 2 - 3 головки, томат-пюре 3 - 4 столовые ложки, мука пшеничная 3 столовые ложки, слив. масло - 100 г., сметана - 100 г.
Способ приготовления:
В кастрюлю с 2 л воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/578.htm Сообщение добавлено: 10.06.2017 в 22:47.