Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
миндаль молотый - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
корзиночки из орехового теста - 6 шт.
цукаты, земляника (другие ягоды), листики мяты, жидкий мёд - для оформления
Способ приготовления:
Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким мёдом.
Приятного аппетита!
Фото пирожного->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5891.htm Сообщение добавлено: 03.12.2011 в 22:57. Отредактировано в последний раз: 04.12.2011 в 05:07.