Ингредиенты:
грибы свежие - 200 гр.
свёкла - 4 шт.
капуста белокочанная - 1\4 кочана
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чернослив - 8 шт.
соль - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый
лавровый лист
Способ приготовления:
Грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Бульон процедите, грибы нарежьте. Свёклу нашинкуйте соломкой, добавьте 1 стакан грибного бульона, томат-пюре и тушите до полуготовности. Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой. В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5189.htm Сообщение добавлено: 02.11.2011 в 17:01. Отредактировано в последний раз: 02.11.2011 в 17:49.