Ингредиенты:
апельсин среднего размера - 1\2 шт.
шоколад - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 гр.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы
Способ приготовления:
200 грамм шоколада натрите на крупной терке. 100 грамм размягченного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5-6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу в, соединённый с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 грамм шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы. На водяной бане растопите 50 грамм шоколада и 20 грамм масла, добавьте апельсиновый сок, заглазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
Приятного аппетита!
Фото кекса->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5027.htm Сообщение добавлено: 09.11.2010 в 06:07. Отредактировано в последний раз: 09.11.2010 в 10:28.