Ингредиенты:
творог - 150 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу
фундук рубленый - 1 ст. ложка
Для соуса:
горчица готовая - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
уксус 3% - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук порубите и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Протертый творог смешайте с солью, красным перцем и 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Добавьте взбитые со 150 гр. воды яйца, обжаренный лук, муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Всыпьте зеленый лук и зелень. Для соуса взбейте мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно влейте растительное масло. Добавьте зелень. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде. Подайте, полив соусом и посыпав фундуком.
Фото болюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4346.htm Сообщение добавлено: 13.02.2010 в 20:35. Отредактировано в последний раз: 13.02.2010 в 21:10.