Ингредиенты:
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ч. ложки
рис - 300 гр.
бульон овощной - 500 мл
соль
перец черный молотый
горошек зеленый замороженный - 200 гр.
сыр тертый - 4 ст. ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - 3 шт.
Способ приготовления:
Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4309.htm Сообщение добавлено: 03.02.2010 в 22:40. Отредактировано в последний раз: 03.02.2010 в 23:54.