Ингредиенты:
грибы свежие - 180 гр.
лук - 1 головка
огурцы соленые - 100 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка
каперсы - 2 ст. ложки
маслины и оливки - по 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
вода - 1 литр
перец черный молотый , соль по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
лимон
Способ приготовления:
Свежие грибы отварить без добавления соли. Вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве грибного отвара. Лук нарезать соломкой, пассеровать на масле, добавить томатное пюре и пассеровать вместе еще 5 минут. В процеженный кипящий грибной отвар положить подготовленные грибы, огурцы, оливки без косточек, лук, томатное пюре, каперсы и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль и перец. Подавать солянку со сметаной, кружочками очищенного от кожицы лимона, маслинами и зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4158.htm Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 14:18. Отредактировано в последний раз: 04.02.2010 в 23:02.