Рецепты
Тушеная акула
Голосов: 2Ингредиенты:
Акула (мясо крупными кубиками) 680 г, куриный бульон 3 стакана, соль 2 ч. ложки, чабрец (листья) 1 ч. ложка, орегано 1 ч. ложка, сливочное масло 3 ст. ложка, жемчужные луковицы 20 шт., морковь (соломкой) 2 шт., сельдерей (стебель полосками) 2 шт., чеснок (измельченный) 1 зубчик, грибы (шляпки) 20 шт., мука 3 ст. ложки, томатное пюре 1,5 стакана.
Приготовление:
В кастрюлю положите мясо акулы, бульон, соль, чабрец и орегано. Накройте и тушите 15 минут. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и грибы. Обжарьте на сильном огне при постоянном помешивании 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 3 минуты, но не зажаривайте. Выложите в кастрюлю с мясом акулы и перемешайте. Добавьте томатное пюре и тушите 5 минут. Подавайте с рисом.
Оценить:
Версия для печати
<<