Рецепты
Гребешок в сухарях (Конкурсный рецепт)
Голосов: 5Ингредиенты:
4 свежих гребешка,
1 шт. шалот-лука,
100 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
2 ст.л. муки высшего сорта,
1\2 чашки белого вина,
1 желток,
4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Извлеченную из раковин светлую мускульную и оранжево-красную часть, удалив гонады (половой орган) и темные слизистые кожные складки, в небольшом количестве воды 3 минуты бланшируем. Раковины вывариваем около 10 минут. Когда мясо гребешка стечет, расщиплем его на отдельные волокна. Отольем примерно полчашки воды, в которой бланшировали гребешок. Духовку разогреем до 200 градусов. Шалот очистим и покрошим. Шампиньоны очистим, промоем и нарежем ломтиками. Нарезанный шалот пожарим на сливочном масле до прозрачности, добавим шампиньоны и зелень петрушки и все вместе поджарим. Посыплем мукой и подрумяним, постепенно подольем бульон из-под гребешка, добавим белое вино, 2 минуты соус поварим и снимем с плиты. Вольем в него взболтанный желток и положим мясо гребешка. Этой массой начиним вываренные раковины, посыплем панировочными сухарями и выложим кусочками сливочного масла. Запекаем в духовке около 10 минут.
Автор: Лукьянова Наталья
Оценить:
Версия для печати
<<