Рецепты
Яйца под соусом с сыром
Голосов: 8Ингредиенты:
Яйца - 4 шт., белый хлеб - 8 ломтиков, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, тертый сыр - 2-3 ст. ложки, лимонный сок из 0,5 лимона, томат-пюре 0,5 ложки.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца и разрезать их вдоль пополам. Поджарить 8 тонких ломтиков белого хлеба. Положить их на тарелку и на каждый ломтик поместить по 0,5 яйца. Отдельно приготовить соус с сыром и залить им яйца.
Соус приготовить следующим образом: спассеровать муку со сливочным маслом. Развести пассеровку 2 стаканами молока. Посолить соус и кипятить в течение 5-6 минут на слабом огне. В конце прибавить тертый сыр, немного лимонного сока и 0,5 ложки томата-пюре.
Оценить:
Версия для печати
<<