Рецепты
Омлет (английская кухня)
Голосов: 10Ингредиенты:
500 г картофеля, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, раздавить; 1 красный сладкий перец, 100 г копченой ветчины, мелко порезанной; соль и черный перец по вкусу; 6 яиц средней величины, 15 г молодого зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы; 6 мелких томатов, 100 г тертого сыра чеддер.
Приготовление:
Отварить очищенный и порезанный кубиками картофель в подсоленой воде 8-10 минут. Слить. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке, поджарить до мягкости порезанный колечками лук, чеснок и нарезанный полосками красный перец. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. Распределите располовиненые томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет «схватился».
Оценить:
Версия для печати
<<