Рецепты
Витаминный напиток "Хвойный" 




Голосов: 1Ингредиенты:
На 1 л. напитка: 200 г. хвои сосны, 40 г. сахара, 1,1 л. воды, 2 г. лимонной кислоты, фруктовый сироп (для аромата)
Приготовление:
Зеленые свежие иглы хвои промывают холодной водой. Хвою небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы кипение не прекращалось и варят в посуде с закрытой крышкой 30-40 мин, после чего отвар быстро процеживают. В отвар всыпают сахар, вводят фруктовый сироп и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20) и охлаждат. Напиток хранится в холодильнике не более 10 часов.
Оценить:
Версия для печати
<<