Научила меня готовить гуся писательница из Нальчика.
Очень понравился гусь мне и моим друзьям.
Кулинарные рецепты с фотографиями
Кабардино-балкарский гусь по-терски
Голосов: 26Ингредиенты:
Гусь.
Мука пшеничная.
Сметана.
Кефир.
Чеснок.
Соль.
Приготовление:
Гуся обработать и отварить целиком. Посолить, охладить и разделать на порционные кусочки.
Отдельно приготовить крутое пресное тесто, как на вареники. Раскатать, нарезать на квадратики (кружочки) и отварить в соленом бульоне из-под гуся.
Отдельно готовить чесночный соус: смешать сметану и кефир (соотношение 1:2), добавить соль и чеснок.
Подавать гуся на отдельном общем блюде, на порционные тарелки положить
отваренные галушки из теста, отдельно подать соусники.
Оценить:
Версия для печати
<<