Кулинарные рецепты с фотографиями
Утка под гнетом по-наньцзински
Голосов: 0Ингредиенты:
утка - 1 шт.;
соль - 150г;
перец-горошек,
лук-порей,
имбирь,
поварское вино - по вкусу
Приготовление:
Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Разрезать утку вниз от крыльев.
Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности, затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на стол.
Оценить:
Версия для печати
<<