Кулинарные рецепты с фотографиями
ПЕРСИКИ В АМАРЕТТО
Голосов: 1Ингредиенты:
6 свежих твердых персиков,
для подливки:
100 г сушеных абрикосов (кураги),
сахарная пудра по вкусу,
сок 0,5 лимона.
Для наполнения:
100 г жирного сливочного сыра,
25 г сахарной пудры,
150 мл двойных сливок (48 % жирности),
2 ст. ложки ликера Амаретто,
тертая цедра 1 лимона,
40 г бланшированного миндаля, крупно порезанного и слегка обжаренного,
40 г миндального печенья, растолченного.
Приготовление:
Положите персики в большую миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 сек., затем погрузите в холодную воду. Снимите кожицу и разрежьте персики пополам, удалите косточки. Выложите на блюдо, закройте и охладите.
Для подливки: прокипятите абрикосы на умеренном огне в 450 мл воды в течение 15-20 мин. или пока плоды не размягчатся. Приготовьте пюре из фруктов и жидкости, оставшейся после варки. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок по вкусу и немного воды, если подливка получилась слишком густая. Охладите.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, Амаретто и лимонную цедру до образования густой массы. Смешайте с сырной массой, 25 г миндаля и печеньем. Разлейте подливку по 6 маленьким тарелкам. Миндальную начинку ложкой переложите в персики. Положите персики, посыпьте их остатками миндаля и подавайте.
Оценить:
Версия для печати
<<