Кулинарные рецепты с фотографиями
ЦАРСКАЯ ПАСХА
Голосов: 3Ингредиенты:
1 кг творога
300 г сахара
250 г сливочного масла
2 яйца
250 г сметаны
50 г сладкого миндаля
Приготовление:
Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, размягченное сливочное масло и сметану. Переложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахар, предварительно истолченный с ванилью и сладким миндалем. Массу перемешать до однородности и выложить в форму.
Такую пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек
Оценить:
Версия для печати
<<