Кулинарные рецепты с фотографиями
Пасхальные корзиночки из Греции
Голосов: 1Ингредиенты:
500 г муки
40 г дрожжей
250 г молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200°С.
Оценить:
Версия для печати
<<