Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

Пасхальные корзиночки из Греции (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 1

Ингредиенты:
500 г муки
40 г дрожжей
250 г молока
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли


Приготовление:
Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить в нее дрожжи, добавить немного сахара и молоко. Вымесить опару и оставить ее подходить на 15-20 минут. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сахар и замесить тесто. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Готовое тесто раскатать и нарезать на небольшие полоски. Эти полоски по две скрутить спиралью длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный жиром, дать 15 минут подойти, а затем выпекать 20 минут при 200°С.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий: