Кулинарные рецепты с фотографиями
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК
Голосов: 1Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
30 г дрожжей
50 г сахара
0,5 стакана молока
1 щепотка соли
50 г маргарина
Для начинки:
200 г жареного миндаля
125 г сахара
50 г корицы
5 столовых ложек молока
2 столовых рома
ванилин по вкусу
Для подливки:
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока
Приготовление:
Просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Положить туда дрожжи, 1 чайную ложку сахара и половину теплого молока. Слегка перемешать. Затем добавить остальные составляющие и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать его в пласт размером примерно 30 на 40 см. Корицу, миндаль, сахар и ванилин смешать с молоком и ромом, а затем смазать этой смесью раскатанное тесто. Свернуть пласт в рулет и соединить его концы так, чтобы получился круг. Переложить в смазанную форму для выпечки, дать еще немного подойти, а затем поставить в предварительно разогретую до 200 гр C духовку. Выпекать 40-50 минут. Тем временем приготовить подливку из сахарной пудры и лимонного сока. Готовый кулич вынуть из духовки, охладить и полить подливкой.
Оценить:
Версия для печати
<<