Кулинарные рецепты с фотографиями
ВЕНСКИЙ КУЛИЧ
Голосов: 1Ингредиенты:
Для теста:
10 яиц
0,5 л молока
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 кг муки
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 стакана сахара
0,5 л сметаны
100 г дрожжей
Для глазури:
4 столовых ложки молока
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюле, смазанной изнутри растительным маслом, соединить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь слегка подсолить и, постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и разведенные в молоке дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем добавить в него сметану, еще немного муки и снова вымесить. На 2-3 часа оставить тесто подходить. После того, как тесто поднимется, добавить взбитые белки и опять дать немного подойти.
Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). Для ее приготовления в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.
Оценить:
Версия для печати
<<