Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулич пасхальный
Голосов: 1Ингредиенты:
12 стаканов муки,
три стакана парного молока,
50 г дрожжей,
два стакана сахара,
семь яиц,
полстакана масла,
полтора стакана изюма,
чайную ложку соли,
душистые приправы.
Приготовление:
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
Оценить:
Версия для печати
<<