Кулинарные рецепты с фотографиями
Гусь (утка) с яблоками (ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА)
Голосов: 3Ингредиенты:
1 тушка,
40 г сливочного масла или маргарина,
500 г яблок,
майоран,
соль
Приготовление:
Предварительно обработанную тушку натереть солью, и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, удалить семенное гнездо, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень или в жаровню, смазанную растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духову. Жарить, постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой. Готового гуся (утку) порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Украсить зеленью (салат, петрушка, сельдерей). Подавать с тушеной капустой или свеклой.
Оценить:
Версия для печати
<<