Кулинарные рецепты с фотографиями
Буженина (ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА)
Голосов: 1Ингредиенты:
Окорок или небольшая часть его,
соль из расчета 20 г на 1 кг мяса,
перец, ч
еснок из расчета 1 долька на 1 кг мяса
Приготовление:
Окорок желательно посолить и оставить на одни сутки. Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья. Кожу окорока надрезать острым ножом клетками, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока, положить на противень, налить пол стакана воды и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком, довести до полной готовности. Важно не пересушить верхнюю корочку, для этого нужно мясо прикрыть плотной бумагой или фольгой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, моченой брусникой, огурцами, свежими салатами, зеленью. Отдельно подать хрен, кетчуп горчицу.
Оценить:
Версия для печати
<<