Кулинарные рецепты с фотографиями
Студень (ПАСХАЛЬНАЯ ТРАПЕЗА)
Голосов: 2Ингредиенты:
Субпродукты - 1 кг,
морковь - 60 г,
лук репчатый - 60 г,
петрушка,
лавровый лист,
перец,
чеснок,
соль по вкусу.
Приготовление:
Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, хорошенько вымыть, залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир, прибавить морковь и специи. Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок, затем охладить и разлить в тарелки или формы. Подавать с хреном. Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
Оценить:
Версия для печати
<<