Кулинарные рецепты с фотографиями
Пасхальный пирог (Греческая кухня)
Голосов: 1Ингредиенты:
60 г дрожжей,
120 г молока,
100 г сахара,
1 кг муки,
щепотка соли,
натертая цедра от апельсина,
стакан теплой воды,
200 г кунжутного семени,
5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц,
белок,
масло растительное и кунжутное семя для противня.
Приготовление:
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Оценить:
Версия для печати
<<