Кулинарные рецепты с фотографиями
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЦАЦИКИ (Греческая кухня)
Голосов: 7Ингредиенты:
Цацики: половина длинноплодного огурца,
1 ч. ложка соли,
2 дольки чеснока,
200 г йогурта (кефира),
200 г сметаны,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль,
сок одного лимона.
Сырные кубики:
150 г брынзы,
немного муки,
одно яйцо,
около 2 ст. ложек кунжутного семени,
масло для фритюра.
Салат:
3 мясистых помидора,
половина длиннопподного огурца,
1 стручок желтого сладкого перца.
Заправка:
2 ст. ложки винного уксуса,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец.
Кроме того:
петрушка,
зеленый лук,
половина луковицы.
Приготовление:
Цацики. Огурец вымыть, если нужно - очистить, разрезать пополам вдоль и освободить от зерен, натереть на крупной терке, посолить и дать настояться 20 мин. Натертьй огурец отжать, смешать с протертым чесноком, йогуртом, сметаной, посолить и заправить соком лимона.
Сырные кубики. Сыр нарезать на кубики, обвалять последовательно в муке, яйце и кунжутном семени. Масло нагреть во фритюрнице приблизительно до 180 С и обжарить в нем сырные кубики в течение 2 мин.
Салат, помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры разрезать на 8 частей, очищенный от зерен перец нарезать кольцами. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, освободить от семян и нарезать ломтиками. Приготовить заправку из уксуса, масла, соли и черного перца, Зелень промыть, стряхнуть воду, крупно нарезать. Очищеннъй лук нарезать кольцами. Салат выложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеленью и кольцами лука. Сверху положить кубики, подать к салату цацики и лепешки.
Оценить:
Версия для печати
<<