ещё не пробовала,но уверена что это классный рецепт!
спасибо
Кулинарные рецепты с фотографиями
СПАНАКОПИТТА (Греческая кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
На 9 штук
450 г мороженого шпината;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 мелко порубленная луковица;
1 натертый зубчик чеснока;
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра;
0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха;
100 г накрошенной брынзы ;
1 слегка взбитое яйцо;
соль; перец;
3 ст. ложки сливочного масла;
4 листа слоеного теста;
листья кориандра.
Приготовление:
Сварите шпинат, слейте воду и нарежьте. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом квадратные формы размером 20х20 см. На небольшой сковороде подогрейте оливковое масло, положите лук, чеснок и тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат. Тушите, помешивая, еще 2 минуты. Медленно остудите. Перемешайте с кориандром, мускатом и брынзой. Влейте слегка взбитое яйцо, снова хорошо перемешайте. Добавьте специи. На небольшой сковороде растопите сливочное масло. Смажьте им одну сторону листа раскатанного теста. Положите тесто в форму, прижав его по углам. Оставьте свисать не поместившиеся в форму края. Смажьте другой лист теста и положите его поверх первого. Повторите процедуру с оставшимися листами. Переложите в форму начинку. Загните края теста. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность. Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрежьте на 9 кусков. Подавайте горячими, теплыми или холодными, украсив листьями кориандра.
Оценить:
Версия для печати
<<