Кулинарные рецепты с фотографиями
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня) 



Голосов: 3Ингредиенты:
Фасоль - 150 г,
вода - 500 г,
лук репчатый - 150 г,
масло растительное - 30 г,
перец молотый черный и красный,
соль.
Приготовление:
Фасоль замачивают на ночь, а на следующий день отваривают и жидкость сливают в отдельную посуду. Лук нарезают кольцами, слегка обжаривают в растительном масле, солят и посыпают черным и красным перцем. В керамический горшочек укладывают, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), поливают все оставшимся растительным маслом и вливают воду, в которой варилась фасоль. Запекают в жарочном шкафу при средней температуре в течение 20 минут и подают к столу в той же посуде.
Оценить:
Версия для печати
<<