Кулинарные рецепты с фотографиями
Завиванцы с корицей и изюмом (Чешская кухня)
Голосов: 2Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- жир - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи - 12г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- изюм - пол стакана
- соль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, после расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать жиром, посыпать сахаром, корицей, изюмом и свернуть плотным рулетом. Затем нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень. Каждый завиванец смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовки до золотистого цвета.
Оценить:
Версия для печати
<<