Кафе Из печиРумянцев пицца3 Пирога

Кулинарные рецепты с фотографиями

ЛИМОННЫЙ ТОРТ (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Голосов: 3

Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
четверть чайной ложки сметаны
четверть чайной ложки соды
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара

Для крема:
3 яичных желтка
сок и цедра 1 лимона
1,5 стакана крахмала
200 г сахара
2 стакана кипятка

Для глазури:
100 г сахарной пудры
3 яичных белка
1 чайная ложка лимонного сока


Приготовление:
Порубить сливочное масло с мукой, добавить соль, сахар, соду и сметану. Замесить тесто, выложить его в форму равномерным пластом, по краям сделать бортики выстой 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до светло-золотистого цвета. Выпеченный остывший корж наполнить кремом. Для его приготовления желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить пол стакана холодной воды. Полученную массу залить кипятком и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет.

Для приготовления глазури белки взбить в пену с сахарной пудрой и осторожно добавить лимонный сок. Полученной массой нанести узор на торт и поставить его ненадолго в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


светлана (Гость)
Готовила.Быстро,вкусно,малокалорийно.Спасибо.
Сообщение добавлено: 27.03.2007 в 13:36